LINAFOOT D1 : Dauphin Noir Victorieux devant Kuya Sport.

Sports

La formation de Kuya Sport s’est inclinée ce jeudi 16 Novembre 2023, au stade Tata Raphaël, face au Dauphin Noir de goma sur la note de (2-1).

L’ ac Kuya Sport de Kinshasa a laissé filer les 3points face à une équipe de Goma, déterminée à faire un bon résultat à l’issue de la 29ème édition du Championnat National de RDC.

Les Gomatraciens ont trouvé la faille en première période en marquant sur coup des buts, grâce à Nitu Etule et Israël Basiala (0-2), permettant ainsi aux Hommes de Guy Lusadisu de prendre l’avantage du score à la pause .

En Seconde période, Les Kinois ont réduit le score par l’entremise de Songi Mbariko à la 60′ (1-2). malgré les multiples efforts fournis de part et d’autre, Rien n’a changé au marquoir.

Cette victoire permet un avantage favorable à l’As Dauphin Noir de goma , de prendre la deuxième place au classement partiel avec désormais 20points en 11 matches livrés, devançant ainsi Les Immaculés du Daring Club Motema Pembe qui reste 3ème avec 17points avec un match de moins. son adversaire du jour, l’AC Kuya Sport reste à la 6ème position sur le podium avec 12points en 11 rencontres disputées.

Les Hostilités se poursuivront ce samedi 18 novembre 2023, avec un choc qui opposera L’association Sportive Victoria Club à la formation de Maniema Union de Kindu.